电磁兼容小小家

CS场地问题,大家帮帮忙~

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  CS测试中对网线的耦合网络有电流钳和电磁钳,不知道这两个用来做测试的时候区别大不大呢?
还有就是,标准中规定了,EUT要放在离接地参考面0.1m高度上测试,我看很多实验室都是直接放在地面上0.1m处测试。但有一家测试室却是放在0.8M的桌子上,然后桌子下面0.1m处放一个金属板,通过一根细导线连接到地平面上,不知道这样的测试环境对测试结果影响大不大呢?我司的一个路由器就在这种拓扑下测试Fail了。
一小细导线,如果他们能保证接地良好,那金属板接地很好是可以的,不过路由器这个项目不过,很正常
我一般用电磁钳
你看错了吧,CS标准要求,要放在0.1M的木板上测试
没看错,那家实验室确实是这样放的~
引用第4楼wenson77882011-09-27 17:32发表的“”:
没看错,那家实验室确实是这样放的~

他们以桌面上的金属板作为地平面的,不过细导线还是不行的,毕竟要保证同一地平面,尤其是比较高的频率上的。
CS测试标准确实要求要放在0.1M的木板上进行测试啊 [s:15]
只要CS儀器與測試樣品在同一GRP,桌上與地上都可以,但測試樣品與周邊要放在0.1m的絕緣物上

发表回复