电磁兼容小小家

IEC和EN

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问各位:IEC61000和EN61000标准有什么不同??
EN大部分是在引用IEC,你可以理解为,就是一样的东东。

IEC有什么变动的时候 ,EN也会跟着变。
还要请教一个问题:对于一个产品,作EMC方面的认证,如何确定需要作的测试内容??因为测试内容分别列在不同的标准中,如果不是事先把有关的EMC标准都搞透岂不是要漏调一些检测项??
不会,实验室不会犯这个错的。个人是可能的。

你自己的产品适应什么的标准,你就要全部了解这些标准。这个是没办法的。

EMC人一般都要看一堆的标准。这是起码的要求。

每一种产品都会有对应的标准来要求,标准会规定要测那些项目。
我现在已经看了EN55014-1、EN55014-2、EN55015、EN61547,我还要看些什么标准呢?是否有一个关于EMC标准的集合?另外:同一个产品作CE的EMC和TUV的EMC要求的标准相同吗?
不错,看了这么多,但还不够呀!!
IEC61000-4系列还有好多呀,这些通用标准要看呀。

CE和TUV的差不多。都会采用IEC的标准。
IEC1000和IEC61000有什么关系吗?IEC61000还有-3系列的,这和-4系列的是什么关系?
所有的关于EMC的标准都分在IEC61000下吗?
1000是什么样呀,不知道,估计你是说61000以前的号码。

-3是讲谐波之类的,属EMI部分,3-2  3-3 .

-4系列都是EMS部分,是通用标准,讲如何测试,如何setup,仪器的参数,场地的要求呀,等等。

EN55013之类的是具体的产品的要求,强调具本的值要求。
感谢老兄的指点。这几天看标准看得头晕眼花。理不清头绪,找不到条理。 [s:8]  [s:8]  [s:5]
站内的通用标准不是已经齐了吗?

差不多都有了。

需要什么标准,我们有的,就会传上来。

发表回复