电磁兼容小小家

关于28V中直流电源输入EMI滤波器设计

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位专家们好:
我请教关于28V中直流电源输入EMI滤波器设计的问题?
以前看过一些关于EMI滤波器设计的问题,大多是交流系统输入的设计
请问下关于28V直流系统的设计可以参考以上吗?具有有什么要注意的地方呢[p:9]
可以参考DC12V和24V设计。
EMI的话, 如果是辐射就加DC共模电感,传导问题就加AC共模电感。

下面的电路加较高量级的浪涌防护,EMI去掉浪涌保护就OK。

DC24V接口EMC设计标准电路.pdf

146 KB, 下载次数: 42

DC

DC12V接口EMC设计标准电路.pdf

140 KB, 下载次数: 21

DC12

您的意思是,直流的比较简单。不需要差模或者共模电感。AC共模电感和DC共模电感的差别是什么?麻烦钟工给讲解下哈,先谢谢了
共模电感还有AC   DC 区分?

我落伍了。求真相。

滤波器无外呼 差模电感共模电感,XY电容。
可以多做几阶
引用第3楼amo2012-03-15 09:02发表的“”:
共模电感还有AC   DC 区分?

我落伍了。求真相。

滤波器无外呼 差模电感共模电感,XY电容。
.......

AC共模电感主要是指220V使用的。其承受电压达250V.同时滤波特性主要是集中在几MHZ。常规用于解决传导问题和EFT问题。从材料来说主要以锰锌,非晶等高磁通量的材料为主。

DC共模电感有最高电压承受120V的,也有50V的。或有不同的别的电压承受之说。主要特性是宽频特性,从几MHZ到几百兆或1G全有阻抗特性,主要解决从DC端口带出来的中频辐射干扰。其材质主要是低磁通量的镍锌。

由于EMC问题的解决,也不排除DC电源使用AC共模电感。但AC电源口使用DC共模电感就会有电压承受不了问题。

下面是AC和DC共模电感阻抗或损入损耗对比。

AMO做EMC这么多年,这个不清楚不应该呀!

呵呵,本来不想说的。

但我又找了一下度娘。

又找了一下,我的书。

很明显,这个定义是你们发明的。

差模电感要不要也分一下 AC差模电感和DC差模电感
呵呵,也是第一次听这种说法。
引用第5楼amo2012-03-15 11:28发表的“”:
呵呵,本来不想说的。

但我又找了一下度娘。

又找了一下,我的书。
.......
应该怎么设计呢?
和AC电源滤波器基本相同。但要注意三点,第一,DC滤波器一般电流会比较大,注意共模电感漏感的控制。第二,对地电容(Y)的容量可以取的大一些,基本不用考虑漏电流的影响。第三,注意阻抗失配。
增长了见识,谢谢分享

发表回复