电磁兼容小小家

关于电容触摸屏的干扰问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近遇上一个有关电容触摸屏的干扰问题,现在还不是成品,外面还没有加外壳
当人的手一触摸到某个节点,同一列都会出现干扰,其它的节点会响应的现象
说人体都有50Hz的工频干扰,对不?
另外 只要人触摸其它金属物体,干扰就会消失,人不碰,也会一切正常。
该如何下对策呢?
高手给点建议啊,第一次做EMC,求教~
人手有静电。你的屏太敏感了。加一层膜试试,会不会再有问题
现在手机不是很多都是触摸屏么,不知道那些个是怎么解的。是在板子上下工夫么?
我的是和那种模拟键盘差不多的电容触摸屏,是通过USB或者电池供电的。接在笔记本上,如果插上电源,基本运行不起,只能在笔记本处于电池用电的状况下正常运行。在台式机上就没有这个问题(个人怀疑是笔记本本身的电源适配器的滤波没做好)
反正现在就是因为耐受性太差而出现了功能上的问题了,你说加一层膜,最好是什么材质呢?用导电的防ESD么,还是在下地方面做工夫啊?我一只手操作的时候  要是另外一只手按着板子上的USB口,就不会有干扰,要是两个人一起,我操作,他按着就不行。
好好学习!做好EMC.真是个好地方!好论坛啊。

发表回复