电磁兼容小小家

关于传导耐受中50欧姆端接电阻和CDN M1的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  标准中说做CS的时候首先用合适的CDN,如果没有的话可以用电磁钳注入,可问题是在用电磁钳的时候-4-6的配置图(图6)上为什么用2个50欧姆端接啊,实验室实际测也是用的2个,标准上不是说只能用一个50欧姆端接吗,搞不懂。
另外在电源线做CS的时候,标准说产品如果有其他的接地端子的时候,当EUT的特性允许接CDN-M1,接地端子需要通过CND-M1接地。我们怎么判断EUT能不能通过CDN-M1接地啊
没看到你所说的啊,信号源接电磁钳的一端,另一端接50欧,另一个50欧接哪里?
电磁钳夹住EUT的一根线,辅助设备和EUT的其他线缆用CDN去耦,2个50欧姆就端接在CDN上。
哈哈,CDN上的信号注入端都应端接50欧,不会限定2个的,那个是做阻抗匹配用的,和测试没关系
只所以要端接CDN,是为了防止不必要的干扰信号影响测试结果,在CDN不用的端子上端接电阻,很正常。应该是用几个CDN端接几个电阻,不会限定用两个CDN的
不是吧,之所以要端接50欧姆电阻,是因为要进行150欧姆的阻抗匹配,每个CDN上都有100欧姆电阻,射频信号源本身有50欧姆,这样射频信号端本身的电阻加上100欧就有150欧姆了,
如果要给射频信号找一个回路的话就需要在其他CDN中找出一个,端接一个50,这样就有150欧姆了。
这样只有一个150欧姆回路,如果端接多个50欧姆的话,就不符合标准了吧
你说的是17626.6-2008吧,咋不明白你说的是啥?CDN上接电阻和150欧姆有啥关系
是GB 17626.6,就是看不懂61000-4-6才翻国标看的,如果你手头有GB的话可以看一下,我看了好几遍了还是不清楚,问了第3方实验室也说不出所以然。关于那个150欧姆是这样的,CDN内部本来就有100的电阻,再加上端接的50欧姆,不就是150了吗,测CS是需要150欧姆回路的。具体的可以参考一下标准后面的配置图(比如图2a),画的很清楚。
150欧姆是共模阻抗,这个没问题。可是钳注入的时候和CDN没啥关系啊,22394052
你是不是指的是7.3啊,被测设备一段是被测设备,另一端是辅助设备。可以连接多个CDN在EUT和AE之间。没有规定是两个cdn,图六画的也不是EUT和AE之间的cdn

发表回复