电磁兼容小小家

大侠请进: 3m暗室和10米暗室的limit值之间的差异如何确定

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  据我所知, 3米法暗室的30~1GHz之间的limit值以230MHz为分解点,前半段的limit值为40dB, 后半段的limit值为47dB. 而10米法的暗室的limit值分别为30dB和37dB, 正好比3米法的limit值低10dB.
请问大侠, 这个10dB是如何确定的, 有计算方法吗?
请不吝赐教啊! [s:11]
20*log(10/3)=10
对,是可以算了,大概是9.7dB还是多少吧,可以使用电磁学的知识来推算的。
可以由GB 9254-2008标准10.3.1条款中的规定得来:结果如2楼peter计算值。

可是:实际计算结果值大概在10.46dB,目前一般采取的10dB只是因为四舍五入。这样会不会有什么异议,因为实际上相当于我3m法的测试结果要求更严酷了。
抛砖引玉,大家一起说下~
这也是为什么FCC标准里老是用log的原因之一,用LOG更会准确。
暗室只是參考,沒有任何一間暗室敢宣稱誤差在0.5dB內,因為連NSR都接受+/-4dB=8dB的誤差
USER只要知道20*log(10/3)=10.46這個公式就行了
查看了一下我们RE测试的不确定度(暗室Albatross):
U=3.8dB,k=2
0.46dB的差值相对于不确定度来说也有0.46/(3.8*2)=6%,怎么感觉自己做的RE像是定性测量了。。。
呵呵,我又钻牛角尖了
30-230MHZ的LIMIT是30dB
4dB/30dB=13.3%
比6%高了1倍不止

发表回复