电磁兼容小小家

IEC 61000-4-6关于调制波的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位同仁有没有思考过这个问题?
标准Figure4中表明了调制信号的得来,本人稍稍研究了一下,但是觉得问题多多,故发此贴求各位共同探讨。
我从某书上看到幅度调制的计算公式:
调制信号:uf(t)=Uf*sin2π*t,
载波信号:uc(t)=Uc*sin2π*fc*t,假设出相都是0,
那么已调幅包络线的瞬时值:u(t)=U(t)sinWc*t=[Uc+aUf(t)]*sin Wc*t=Uc(1+a*Uf/Uc*sinWt)*sinWct, 其中a是与调幅电路相关的系数,
公式中a*Uf/Uc是调幅指数。
按照个人的理解,(不太确定理解是否有偏差。。。),计算了一下:
U(t)=5.09/2=2.545V, Uc=1.12*1.414=1.58368V,
a*Uf/Uc=0.8,
但是这三个参数不能相互匹配:1.58368*(1+0.8sinwt)*sinWct的最大值应该是2.85V,不等于2.545V啊!

求对此感兴趣的各位给点意见和建议吧!
感激不尽!
不好意思,是IEC61000-4-3的标准
怎么没有人回复呢? [s:9]  [s:9]
没有人研究过这个问题吗?
一般标准是对的。呵呵
嗯,我也知道标准是对的,但是这个究竟是怎么计算出来的呢?
找到答案了,明日分享!
[s:9]  [s:9] 坐等分享

发表回复