电磁兼容小小家

关于CS设备的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1. 在进行CS测试时(10V),设备出现如下提示:Power adjustment failed! Cannot increase power anymore.

2. 然后尝试进行M2校准,亦无法完成:Initial PM check failed! Please check your measurement setup!

请教各位:1和2步骤中的问题可能是何原因引起的?二者之间是否有关系呢?谢谢。
1、要么是线路有问题
2、检查设备设置,原因是PM初始化通不过。
发生器挂了。报修
放大器故障了.
1、因為放大器沒輸出,所以在測試過程中,內部power meter沒有辦法量到正確的功率,以致於出現第一點的訊息.
2、因為放大器沒輸出,所以你在校正的時候,外接power meter(ch1)沒有量到應有的能量,所以出現第二點的訊息.
不然就是你的郵件給我,我看能不能請人過去處理.
谢谢wangguinian、AMO。

Kexovs兄,我这个低频功放去年差不多这个时候也烧坏过一次,其实一直没有找到导致故障的原因。
经过与厂商及赛宝工程师沟通,觉得功放一般不是很容易发生故障的。如果能得到支持我们会非常感激,我的联系方式:262236491@qq.com

再次感谢。
一般都是这个问题。
AMO兄,我们知道功放其实是蛮脆的,但做测试都是RF输出端→衰减器→CDN→EUT,并没有反向的回路啊,怎么会把功放烧坏掉的,一直想不通。
这又算是另外一个问题吧,呵~
做过RF的人都知道,一不小心 就会烧东西。比如,你拧RF头的时候,不一心碰到什么了。

然后就挂了。放大器一小心输出过大,时间长了,也会冲坏一些器件。
引用第4楼wmra2014-09-17 16:38发表的“”:
谢谢wangguinian、AMO。

Kexovs兄,我这个低频功放去年差不多这个时候也烧坏过一次,其实一直没有找到导致故障的原因。
经过与厂商及赛宝工程师沟通,觉得功放一般不是很容易发生故障的。如果能得到支持我们会非常感激,我的联系方式:262236491@qq.com

.......
您好,關於您的測試環境圖,你的CABLE也要離開參考接地(鋁片),不然你在測試或校正的時候,能量會耦合到CABLE,若是訊號是耦合到放大器至6DB衰減器的CABLE,會導致放大器容易故障.
我幫您確認過,其放大器損壞的部份需要退回原廠處理,所以要和原廠聯繫,資料如下:
肖尧 Xavier xiao
Technical Support Engineer
北京特测电子仪器有限公司
Teseq Co., Ltd. China
Tel +86 10 8460 8080
Fax +86 10 8460 8078
Mp:18620370860
www.teseq.com.cn
非常感谢Kexovs兄,
1. 我们以后在做测试或校正的时候会注意将cable与地绝缘(考虑用10cm木板隔开);
2. 已联系Teseq上海售后的张工,安排送修事宜。

发表回复