电磁兼容小小家

企业实验室认可过程中的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请教一下,都有那些企业在申请CNAS啊? 
感觉企业在申请CNAS的过程中,有很多的困难. 企业中的实验室不属于独立法人,并且组织结构上还受到母公司的限制,另外人员方面和独立第三方实验室相比,也会有不足,因为企业的实验室人通常需要承担更多的责任,包括整改 测试 报告等.

另外企业出的报告里面,盖CNAS章的多吗?主要是销售哪些地区的会盖这个啊?
请问贵公司是生产什么产品的?
你们实验设备,仪器是否齐全?有没有校正记录?
你可以联系我:0755-82210430
售往国内的CNAS章肯定好使,但要销王国外的,就看有没有互认了.
引用第1楼linson2006-12-20 14:20发表的“”:
请问贵公司是生产什么产品的?
你们实验设备,仪器是否齐全?有没有校正记录?
你可以联系我:0755-82210430

多谢啦,仪器和校正记录都比较全的.
我们是一家国内著名做汽车饰件和汽车电子的公司的实验室,我们刚刚通过了CNAS的复查和扩项。的确很烦,各种流程都要看的。
实验室认可就参照ISO17025,跟ISO9000类似的东东
我们是照明行业的,我公司实验室过了CNAS了
ISO9000类似的东东
引用第4楼lds2007-02-05 20:42发表的“”:
我们是一家国内著名做汽车饰件和汽车电子的公司的实验室,我们刚刚通过了CNAS的复查和扩项。的确很烦,各种流程都要看的。

是中资还是外资? [s:38]
CNAS不光是针对实验室的测试能力,还包括流程等!实验室独立于公司的组织架构是为了确保实验室的公正性

发表回复