电磁兼容小小家

我对开关电源有一定的爱好,但是我对它不懂,想问一下大虾,

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我对开关电源有一定的爱好,但是我对它不懂,想问一下大虾,希望大虾们不要笑话我,向大家学习。

1、电阻和电容并联和串联在一起,各起到什么样的作用?
天那?

老大,你不会是让我们帮你翻书吧???

把教材拿出来慢慢看吧!这可是基本电路呀!!

那位兄弟有空,帮这个兄弟搜搜!!!
二楼的,请问一下,现在什么书上有介绍这些东东的。现在想起真的好想回家读书哦?但是不能------
能否介绍一二。小虾先谢谢了。
待会,我给你详细解答。
By the way,昨天就看到楼主的帖子了,不过,昨天比较忙了,没有抽出时间回答,好像楼主的问题有好几条呢。我当时大致看了一下,都是很简单的基本电路知识。
是有改了。
版主,我对电子这方面有爱好,不能说有爱好自己就瞎搞,出了问题怎么办呢?一般的电器都是220V电压,如果基础不打好是不行的,人们常说:“会游泳的水中死,会玩刀的刀上亡。”如果说各位大虾们的基础工很好的话为何还在这里讨论呢?不解。
请各位看好我的标题,我的标题是:“我对开关电源有一定的爱好,但是我对它不懂,想问一下大虾”。也就是说我现在才开始学习,大家不也是在这里在讨论(学习)吗?
版主,请帮我介绍几本基础方面的书吧?读书的时候没有读好,现在才开始学习,我想现在开始学习应该不是太晚吧?等到人老珠黄的时候在学习,那才晚呢?
如果有一天他们这些大虾们来请教我的话,我第一个先谢谢版主你了。
我在网上看到过一个贴子,一个工程师的经历,别人不是一样20岁左右才开始学习吗?希望这位工程师看到我把他的贴子拿来这里不要骂我就可以了。这位工程师小学没有毕业,人家不是一样当工程师吗?人家也是后来自学的,可想而知。别人有多刻苦才走到今天的一步,但是他的内容里面有很多的错别字。
我还想告诉大家一个问题,这个贴子的主题是,电磁兼容小小家下载讨论中心,技术讨论之开关电源知识、问题解答。如果大虾能教我的话,我不胜感激。也许,也一样有很多的朋友也同样在学习这些基础知识吧?如果有和我一样的朋友的话,不访留下联系方式,我们这些小虾们一起讨论,因为大虾们的时间有限,没有时间和我们这些小虾们在这里讨论这么低级的问题,补充一问,我想大虾应该也是和我们一样,从什么的不知道开始走过来的吧。
等下我上传一个标题为“人的一生”很简单一个问题。大家看了一定会想也是这样的。
回复楼主:
   呵呵,楼主对电源这么感兴趣呀,好,我来指导你。
   你先自我介绍一下吧,方便我大致了解一下你的专业水平:学历、读书时的专业、现从事的专业?
   By the way,如果你不是电类专业的学生的话,那学起来就要多花更多的功夫了。
版主,那我就大致说一下吧?我高一没有读完,读书时的专业就是普高。现从事职业是电脑软件方面。与电源粘不上边的职业。我并不要谁谁手把手的教我,因为我也知道要别人教东西给你的话是要付学费的,我也去好多商厂看过了,好多商厂都没有这方面的书卖,下次也只能到大一点的书店去看一下了。如果哪位大虾知道哪本书上介绍的是基础知识的话,请告知小弟一声,小弟在这里先谢了。
   还有就是,如果每一个人对一样东西感兴趣是很难得的一件事,如果说每个人对每一样东西都不感兴趣,那样活一生的话,是没有意义的。
   还有一件事就是我觉得电源论坛里面没有一点气氛,不知道看到这个贴子大虾们有没有觉得。(也就是说大家好多东西都怕被别人学跑了一样,这也有可能是各位大虾们为了小弟的安全着想,怕出意外吧?不过每一个人要是怕出意外的话,我想那每一个人一定什么事都做不成,各位大虾应该也是和我们一样,从小是被自己的爹妈从怀里抱着的,再开始学走路,再到上学------一步------一步-------过来的吧?)
没有想到一楼也和我一样也是什么也不知道,同类人那。
也希望各位大虾想想,怎么才能把我们这个论坛搞出一点气氛来,也让更多的人来加入我们的电磁兼容小小家下载讨论中心来。那各位大虾、小弟们不可以更好的交流和学习吗?

发表回复