电磁兼容小小家

有关屏蔽室CHAMBER的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个10M Chamber 单扫空场地,背景非常小,加以待测物以网线(Unshielding)的连接到Chamber外,
低频部分(30M~70M)漂起来超高(+6dB左右),不知道有没有朋友遇见过同类问题,如何解决,还望不吝赐教~!!!
引用第1楼amo2006-09-06 20:54发表的“”:
应该是绞线了。网线没弄好呀!!
线是没有绞,不连LAN 的时候一点没有,怀疑网线作怪~~!郁闷
还有一种可能就是你的用的HUB有问题。

绞线的可能最大,通常我会把网线顺一下,与电源线离开一些。
網線加磁扣可以解決﹗
引用第4楼dalypang2006-09-08 13:21发表的“”:
網線加磁扣可以解決﹗
法规好像有规定允许在远端加CORE,EUT端不能加
但试验过任何位置加CORE都不是很明显,感觉真是奇怪
不知道有没有朋友做实验室碰到过同类的问题?和电力系统相关吗?
引用第6楼amo2006-09-09 23:07发表的“”:
晕,我碰到的都是绞线的原因!!!

你那个也应该是!!
我明白你的意思,一般绞线了的动动线,频谱会变化很大,而我那个随便怎么动线也没有变化,
也就是说信号强的一比(:S),只要2端一连起来就高了.
现在打算从电力系统看了 [s:6]
可以这样试的,

在暗室里面的网线,你不接,但拿出来放到桌子上,看会不会有。十有八九确定是从外面带进来的。

暗室的线连着,控制室里的线悬着,看会不会有。还有的话,可能是产品的,或者其它的。

如同上次回复说的,你有没有用HUB呀!这个东东有时候很烦人的。要注意呀!

如果在转台下面套上磁上大磁环,有没有效果呀!
我想问题来自与你外接的hub或者是smartbits
引用第9楼titan2006-09-10 15:32发表的“”:
我想问题来自与你外接的hub或者是smartbits
有个结果刚看到:
当网线跑100Mbps时候,30M~70M是BASE而且很高,
改成10Mbps时候,该段的BASE没了,但PING的时候却会有PULS出来,也很高.
这个问题就很奇怪了~!
10M与100M信号都变化,....... [s:6]
哈哈,那可能是你的产品有问题,或者HUB有问题!!

发表回复