电磁兼容小小家

双绞线抗干扰的工作原理是什么啊,请各位大侠指教!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请教:
双绞线的工作原理,从资料上得知双绞线比普通的线使电路的环路面积减小,但具体的工作原理不清楚,请各位大侠指教,谢谢! [s:2]
Faint,环路面积小就是小,这还难理解呀,要不还“双绞”个啥!
回路面积小,意味着双线上辐射出来的电磁场互相抵消。大学电磁学上有计算公式
楼上的兄弟,所言正是。
这是有一个公式的,对空间的贡献和回路面积成正比
有个问题请教下,
环路面积只是让其辐射出的电磁场变弱了,但上面说的好象是双绞线的抗干扰能力啊
双绞线主要抑制差分信号,两条线上的信号正好大小相等,方向相反,采用双绞线在理想状况下可以完全没有辐射,实际上也可以降低很多辐射的问题
上面的各位老大主要从EMC的环路来考虑的.我补充点我的看法:很多双绞线是差分线,接收过来的干扰几乎一样,而差分取的是差值,所以抗干扰强点.好象表达的不是很清楚清楚,呵呵!
书上有,原理我忘了,好象是相互抵消吧,主要是让它出来个圆弧.
用差分线的原理来解释并不很好,因为双绞线不仅是并排的,还是绞着的!

大家按电磁场的理论去解释!

电流相反,磁场相反,抵消了!重点就在于这个磁场方向过一小段,方向就变了,大家慢慢吧!

发表回复