电磁兼容小小家

EMC工程师薪资水平调查(深圳地区)。

欢迎投票,大家来了解市场行情,看看自己的Level。
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
据我了解(我对深圳的行情还算是略知一二吧):
   一般EMC工程师(兼有学士学位),薪资属于4、5范畴;
   小牛级别EMC工程师(兼有硕士学位,或多年相关工作经验兼有学士学位),薪资属于5、6范畴;
   大牛级EMC工程师(真正能独挡一面,学历关系不大了),薪资属于7、8范畴;
   猛牛级EMC工程师(不仅技术能独挡一面,对公司整个EMC规划、管理都能具有统领决策的能力),薪资属于...Faint,现有选项都太低!!
我只能拿2K以下,分析了一下原因,原来是没文化,怪自己。
这个应该是月薪吧....是税后吗?

我记得好象有要招5年以上经验的,有看到过25k/月啊
楼上的兄弟:
   25K/月,如果单位是人民币、美元、英镑、欧元,且工作在中国国内的EMC技术人员,这个就一个词——不可能!
   EMC高级规划管理人员,且属于欧美工作员工(我们国家劳动力实在廉价),是可能的。
我是欧洲一家认证公司的合资企业

不知道以后会有多少钱赚...期待啊......
老徐,有选项呀,10000以上的范围可广啦。
我看过日本和德国的EMC工程师对策,简直就是垃圾,除了增加磁环或铁皮罩,要么就是加导电泡棉,或都贴好多的铜皮纸,从不都不考虑从接地或电路上着手,简直就是浪费,跟公司增加成本!居然工资却高得出奇,你们猜是多少2万多欧元啊!而我们呢,居然1万人民币都还不到,而且还得缴一大笔的什么税收,闷啦,兄弟们!
楼上的言之有理,但除了无奈,又能做什么呢?
好好干活挣钱吧。
引用第11楼guoen2007-03-22 13:28发表的“”:
我看过日本和德国的EMC工程师对策,简直就是垃圾,除了增加磁环或铁皮罩,要么就是加导电泡棉,或都贴好多的铜皮纸,从不都不考虑从接地或电路上着手,简直就是浪费,跟公司增加成本!居然工资却高得出奇,你们猜是多少2万多欧元啊!而我们呢,居然1万人民币都还不到,而且还得缴一大笔的什么税收,闷啦,兄弟们!
这没有什么不对的,一个产品能用简单办法解决不是更好,干嘛要天天去折腾PCB呢?况且有些EMC整改是降低产品性能换来的。工资不一样,是因为人的差别,命运不一样,即使做同样的事。自己努力,也许会好一些。

发表回复