电磁兼容小小家

讨论:如果ECU测CE时FAIL了。。。即而想到EMC对策!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  前些时去测ECU的CE,用PV SPEC的narrow band测,结果在150K,108MHz测FAIL了,后来我翻看PV SPEC,里面说由于150K到2M这个范围内有DC-DC,所以如果测FAIL了,改用broad band测。

OK,首先我想问问,何以他们可以要求这样子做,何以确定这个NOISE是从DC-DC散出来的呢?从频宽?这个narrow band与broad band的6dB的判定标准有什么依据?

其次当我们的CE果真FAIL了的时候,我们应该去修改电源的部分,修改什么呢?加滤波电容?我看了下,都加全了啊。改LAYOUT也不现实。有什么其他的CE对策吗?或者说碰到CE的问题时,思路是怎样的?

还有,,,immunity如果fail了,应该有什么样的思路和对策呢?

先谢谢各位了!
一头雾水?

是军品?

什么是PV  SPEC 呀,没听说过,简单介绍一下!!
PV SPEC是福特公司的用语,全称是Product Verification Specification
奔驰的试验要求,DV设计验证和PV初期样件验证,你说的PV是这个意思么,好象DV和PV大体是一样的,PV少一些试验,也可能多
我们现在也碰到这个问题了,有兴趣的话加我的QQ聊聊:381684552。
PV是指在量产初期的实验验证,DV是设计验证。楼主自己用PV SPEC来自作解释可会引起误会的啊
如果是FORD的AC但话应该是按照CISPR25来的,CE420,PV标准应该一样的吧
我说明一下。。。PV spec即product validation specification,
另外DV是指Design validation, PV的试验有可能比DV少,也可能比DV多,这个说法非FORD专有,日系以及欧州的厂商也用这个说法。
LISN当然用CISPR 25的CE罗,虽然各家厂商有各自千奇百怪的SPEC,但对类似于LISN以及ISN的设备还是按照ISO的法规来做的!
CE420是FORD以及一些嫡系厂商的说法,我做的是NISSAN的产品,它们有自己的叫法,EQ/MC 03。但要求和方法基本是相同的。
如果有兴趣想和我讨论的,MY QQ: 43524082
强人,做汽车电子很吃香呀!!!
是不是DC-DC的PWM的频率就在150K到2M之间?
这个PWM频率对纹波有影响。
也没看到问题的解答!!!!咳!!!!

发表回复