电磁兼容小小家

有一关于EMI 测试仪器的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近有个问题比较烦恼~~~
在做EMI RE(30M-1000M)测试时候,测试接收机 RBW/VBW/SWEEP TIME设定有什么要求吗?
看过几家实验室的设定都不大一样,特别是SWEEP TIME
有朋友帮忙解答一下吗?或者说哪本法规有规定过吗?
[s:6]
看一下6113,在下载区里!

sweep time 是不太一样。
我们做的时候设置分别为:120K,300K,500ms
引用第2楼zhlion2006-09-18 17:27发表的“”:
又一个不一样的参数......
个人感觉,各实验室设置不一样导致测试结果有相差,有一定的联系~!
sweep time不一样的多一些。

时间越长,潜在的东东可能抓到的机会就越大,也就意味着可能会fail.!
引用第2楼zhlion2006-09-18 17:27发表的“”:
这个设置和我们差别比较大了
我们大概100K/100K/(68MS这个不太记得)在30M-1GHZ
上面这位仁兄也是这个频段吗?那样差异应该很大的把
不过好像听说SWEEP TIME 和转台速度有关系,有待验证.
120k是标准规定的呀,这也能调。

不懂了。

nicalist ,你来看一下吧~~~
120KHz /300KHz /500ms
同意!~~
设备的sweep time是指你的IF滤波器在每个频段的停留时间,如果你的停留时间越长就越可能抓住偶尔超标,你的测试就越难过。
引用第8楼海浪2006-10-23 15:45发表的“”:
设备的sweep time是指你的IF滤波器在每个频段的停留时间,如果你的停留时间越长就越可能抓住偶尔超标,你的测试就越难过。
这个确实,你们用的参数都多少呢?

发表回复