电磁兼容小小家

請問有人在山東煙台那邊嗎? 救急一下

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  請問有人在山東煙台那邊嗎? 能幫忙支援一下嗎?

那邊現在有客戶在MotherBoard USB port上有ESD 測試fail的狀況
對pin打 需求2kV,目前測試到1.7kV

我想他那個板子有問題,可是由於他們公司規定不能把線路跟layout這些資料寄出,所以我也看不到實體
跟測試狀況,只能猜測推測

可是他手上沒有什麼元件可以用,我從台灣這邊寄出,也擔心來不及 (Fedex 預計 6/6 or 6/7日才會到)
所以想請問有人在山東煙台那邊嗎? 因為一般EMC這方面的工程師手上都會有些元件,以便確認狀況.

初步知道,他USBport上有預留philip IP4220那種SOT23-6L腳位的PAD 跟一般晶片電容0603腳位的PAD,與common mode filter 0805腳位的pad

他之前用IP4220, TVS效果是不錯,但是很納悶怎麼會去選到philip 這顆
一樣要用TVS不然也用Semtech的0504或是 ST的USBLC6這顆也會好點
要便宜的話就用VARISTOR也比較划算,價格沒壓力的話也選好點的嘛..難懂 =.=

所以想請問有沒有人在煙台,會有點sample可以支援,還是可以直接過去面對面跟討論一下 感恩~~ QQ
你直接带些样品,飞过去就是了,为什么要这么麻烦呢!!!
沒空過去, 很困擾.... ~~~Q_Q~~~
有难度阿,烟台的同行能见到这个帖子的寥寥可数,而且在工作日外出帮别人对策ESD也挺麻烦的。
不过还是希望你能找到这个帮手。
還好...搞定了 ^^"

請他換張新板子,再確認一下狀況,因為舊板子可能打了很多次,以經傷到了,再繼續用舊板子會容易over design或是用什麼元件都不行甚至延宕產品時程,這也是系統廠ESD測試上常出現的狀況

重新確認後ok了 ^O^

補寄一些元件過去給他好了,省得類似的事再來一次

本來真的還在考慮要過去...
但聽說台灣過去要先飛到韓國仁川,再轉機飛到煙台....時間上類似 QQ
為了幾塊錢的元件,很掙扎..
强人。

这里有个小经验,大家不知道有没有发现。

大家在做这些EMS试验室时,如果发现 越到后面现象越糟,或越来越不明显。

切记 要换一台机器来试。

那台机器 可能已经饱和了。
嗯。
做抗扰测试的时候设备会损耗,防护器件也是有寿命的,就好像打火机的打火石。
建议楼主能做个可靠性评估,因为就ESD来说,对于在整个产品寿命周期中可能遭到的ESD放电,都不应该出问题。
如果打一阵子就出问题,对用户也是不负责的,属于不合格产品。

发表回复