电磁兼容小小家

請教高速信號與高頻信號的區別

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近看了一個帖子說高頻信號與高速信號不是一回事,說得我都蒙了,我想請教下,對於我們從事EMI的人來說,我們關心的是高速信號還是高頻信號,哪些信號會出現輻射,我們最關心的應該是什麼.就目前我對我工作的理解是,由layer out提供PCB圖,然後讓我們找哪些地方不符合EMI要求,然後讓他們修改圖.但是我現在的困惑就是不知道我應該去關心哪些線,哪些線會出現EMI問題.
希望有人能解我的疑惑!謝謝了
又是一个热心学习的朋友。赞!!

高速信号  故明思议  高速度的信号  
高频信号  故明思议  高频率的信号
结论 一样。呵呵。

EMI 的产生很简单 就是 di/dt  dv/dt. 只要他存在,辐射自然出来了。

你要关心的 就是可能的的源头。高速率的信号我们为什么要关心,因为寄生他身上的无用信号频率太多。这些无用的常常影响我们的测试结果!!
其實我還是不太明白di/dt dv/dt的具體是什麼意思,當然他們本身的涵義我是知道的,那在哪些地方會出現這種問題呢,我舉個我遇到的例子:從晶振出來的信號線,大多數我們要關心,但我有一次問我的師兄,CK_RESET這根線能不能跨電源層切割線,他說沒有關係,我問為什麼,他說因為不是高速線,我就糊塗了,從晶振出來的應該是高頻線啊
AMO版主能不能再具體解釋下啊,我的理解能力比較差,謝謝啊
di/dt  dv/dt 你好好看看资料,不多讲。

CK-reset  ,reset是什么信号 你总该知道吧,他是不是高速信号 ,你总该能判断出来吧!

晶振 只有四条腿  一根CLOCK  一根power  一根GND  一根NC。 你的CK-reset 是不是指这根NC呀!
其實我不是很能夠判斷什麼是高速線,只是聽說晶振那裡容易處問題
另外晶振我只找到了兩條腿.一個輸入一個輸出.而且一塊板子上由好幾個晶振,線名好像不太一樣
至於CK-reset 是什麼線我還不清楚.要是能把圖傳上來給你們看看就好了
两条腿的 是晶体  这两根 一个是in  一根 是out.

你抓个图可以传上来的,你有权限上传的。
圖中白色的線是我點亮的我提到的那條線
麻煩你幫我看看啊,線特多,沒有什麼頭緒,只是瞎點點的

圖.rar

33 KB, 下载次数: 11

截圖

这个没法看。呵呵。

只有知道原理图的人 才会明白 是干什么用的。

根据他的定义 应该是reset  这是没问题的,reset本身就是一根超低速的信号!!
推荐 阅读一下 “如何设计符合电兼相容性的电路板"

好好看一下~~

站内有~~
高速数字信号由信号的边沿速度决定,一般认为上升时间小于4 倍信号传输延迟时可视为高速信号。
平常讲的高频信号是针对信号频率而言的。

发表回复