电磁兼容小小家

请教各位,关于屏蔽室里监控问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  现在我们公司正在构建EMC室验室,在做些实验的时候遇到了个问题,所以在这里想问问各位有经验的大侠们,给我提提建议也好。
   我们公司的产品主要是CD音响之类的,所以在测试的过程要观察它的声音,看有没有噪音之类的,但当我们做测试时,关上屏蔽门之后,几乎是听不到的。而想把音箱放到外面,可标准对那些线的长度又是有明确规定的,不可以更改,真是麻烦。当初还想了用MP3放在里面录音,可是MP3放在里面,不多久当干扰达到一定程度时,MP3也死机了。现在我正在愁要如果解决呢,希望各位大侠、牛人给些好的建议?
你是测RE吗?

测他的时候你听声音干什么呀。

测EMS部分的时候  ,你人是需要在屏蔽室呆着的,这时候当然可以听了。
LS说得有道理啊。RE接受天线的“反作用”还不至于把你的机器弄得不正常工作把,呵呵
我觉得LZ说的是RS实验,不是RE实验吧?
RS实验暗室也应该可以做声音检测系统吧,因为我那里没有RS暗室,所以不能确定。RE实验的暗室是有呼救系统的,但mic也是放在墙边吸波材料的位置。
我们公司自己开发的系统,大致是这样的:
用一个带屏蔽的盒子装上Audio coupler系统,EUT产生的燥声通过一个导音管传入到Audio coupler系统,转换成电信号,再通过USB之类的传给测试主机.(如果担心USB cable将干扰信号带出屏蔽室,可作光电转化,利用光纤从波导口传输.)
供楼主参考.
谁家有这样的系统卖,我们老板一直叫我买一套,就是没找到合适的

发表回复