电磁兼容小小家

求新建实验室需要做那方面的控制文件?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大哥\大姐?
我公司是做银行终端服务设备的,随着公司发展和市场需要,现在公司要自己建立一个自我摸底实验室,请问我们该建立那些控制文件呢?不知这里有没有建立过或参与过建立实验室的高手,请赐教!谢谢.
如果已经有这方面的全套文件,可否共享?那更感激不尽了!
要参考ISO17025,内容主要有两部分:1质量体系(如果贵公司已又ISO9000,只要在原来的体系里加一点关于实验室管理的内容就可以了,2.实验室管理,主要有人员培训,设备管理,测试方法确认,等.
如果你们公司不是要做为独立第三方实验室(或申请外面一些实验室资格),不一定要很规范的控制文件.
我公司是自我摸底测试而已,有没有文件可以借鉴一下呢?感激不尽
写清楚设备名称,数量,用途,能力.(符合内部实验室)
17025,我不能附件了。
加我MSN<传给你
还是看<CNAS-CL01检测和校准实验室能力认可准则>和<CNAS-CL11检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明>相关的要求都在里面
你们的摸底实验室建好了吗? 如果需要联系我 xgq114@163.com
自己做摸底试验,不用什么体系文件吧,有个操作规范就应该可以了吧。
SO 17025 Quality Manual
Second procedures,
- Document control
- Contract review
- Purchasing
- Client complaints
- Control of non-conforming work
- Corrective actions
- Preventive actions
- Control of quality records
- Internal quality audits
- Management review
- Training
- Estimation of uncertainty
- Equipment
- Sampling
- Handling of test items

发表回复