电磁兼容小小家

[测试仪应用]有用哈弗萊 PSURGE4010 浪涌测试仪的吗?进来交流下

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公司的哈弗萊 PSURGE4010 浪涌测试仪
1、由于仪器本身无接地柱,接地如何实现,靠电源插座的地线接地?

我测了电源插座的地线和测试输出线的PE是通的;

2、由于测试输出口的L、N是插孔,但PE输出不是插孔,而是欧式的一个非插孔的突出的东西

测试共膜浪涌,L-PE,如何引出线呢?

3、另关于本仪器安装,也未在放置仪器的桌面上铺设铜板,地面也未铺设铜板。这样合理吗?

由于仪器为纯瑞士进口,国内的销售的解释也仅能做参考,还请有在用此仪器的同仁多指教!

[s:10]  [s:9]
呵呵。
1,电源线的PE线可以用,你也可以单独去接一个地线,方法就是在后面找一个地方接一下呀。

2,接地平板自己想办法搞一个。不要找他们了。

3,测试的PE, 他们在做原理的时候  就是用电源的那个PE。所以不用担心这个。在三相CDN里面就有现成的PE ,单相的 没有  单独的!!他们的PEFT4010倒是单独的PE。
哈弗萊 PSURGE4010 浪涌测试仪,
我们也计划换这个型号,届时多交流哈~ [s:9]
电源的PE是可以用来作为地进行共模测试,也可以通过一根接地线将设备和试验室的地相连.这样你就可以进行共模测试了. 你可以参考设备自带的说明书,里面有详细的说明.
关于接地平板,自己最好做一个.
[s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]
引用第2楼jiangweiamo2007-10-01 12:51发表的“”:
呵呵。
1,电源线的PE线可以用,你也可以单独去接一个地线,方法就是在后面找一个地方接一下呀。

2,接地平板自己想办法搞一个。不要找他们了。

.......

哈哈 已经说的很清楚了。
如果被测试物只有L,N端,没有PE端,那么要测试共模吗?就是L&gtE,N&gtE?
没有PE端当然不测共模啦,你都没有PE端
我们公司选择也是用这个型号,还在探索中,大家多多交流啊。
你们做屏蔽线的时候用什么网络耦合啊,也就是直接注入怎样注入啊?

发表回复