电磁兼容小小家

接收机基线的问题!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  今天用接收机扫基线,接了AMN,没有接负载。发现在35kHz的位置上有一个尖峰,大概有40多dB。当我把AMN也脱离后,这个尖峰消失了,不知是什么原因?哪位仁兄知道呀?
还有一点,当接AMN时,我把AMN的电源切断,可是尖峰还是存在,不知是怎么回事?
AMN的电源可只是给  L N切换开关用的。我觉得是AMN与接收机及其接收机的电源之间存在环路,这个环路中有电源的干扰电流流动,经过接收机,到AMN入地。
楼上的:
   不敢沟通你的分析:“AMN明显变成天线了!”——如此肯定的结论?!
   楼主35kHz超标,如此低频超标,与天线有关吗?
期待楼主或猛牛给出最实质的分析。
楼上的 ,连AMN都不知道呀,当心老吴拍你屁股。

这种小pulse,我想可能是地噪声的。因为你电源都关掉了,他还有。

还有一点,你的屏蔽室里其他的东东会不会是发射源。

这种东东慢慢找!!别人只能说说而已。
我把地通过导线接入接收机,发现在35k以及它的倍频处都有较大的尖峰。现在是否可以得出结论:干扰是从地串入的?由于这个频率与日光灯的电子整流器的频率相当,是否可以推定是日光灯引起的呢?另外,对于直接把地接入接收机的做法是否可行呢?
还有,对于不同实验室接收机的扫频基线有什么规定吗?我现在怀疑是实验室的地线有问题,因为我实验室的地线不是一个单独的接地,是与整栋大楼的接地铜排连接的。接地电阻有1欧姆。
我觉得是AMN与接收机及其接收机的电源之间存在环路,这个环路中有电源的干扰电流流动,经过接收机,到AMN入地。

这不是答案吗? 不信,你把接收机接好地(长宽比小于3的导体)试试。
建议吧房间里面能关掉的东西都关掉再看,感觉这个就像电脑出问题了之后只能一个个排除了一样,有点烦人的。
顶一下楼上的。

这种事情慢慢排查。

有一点  很奇怪,你怎么跟日光灯挂上关系了呀,

不要告诉我 你的照明电与你的实验室供电 是在一起的。

发表回复