电磁兼容小小家

关于接地,切记切记!!!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  产品设计的时候,不要以单点接地或多点接地的概念来定义你产品的接地方案,接地方案要根据共模电流(包括外界注入的共模干扰电流和产品内部自己产品的共模骚扰电流)的流向来确定,接地的原则是不让共模电流流向产品内部电路,而使其流向大地或产品中低阻抗的完整地平面。
精辟!同意该观点。
由此看来,楼主还是有一定功底的,暂一个。
怎样判断共模电流的方向?怎样控制共模电流不流向产品内部电路?能说清楚点吗?或者举例说明.
引用第2楼xyz2007-10-22 09:40发表的“”:
怎样判断共模电流的方向?怎样控制共模电流不流向产品内部电路?能说清楚点吗?或者举例说明.
参考书籍<<产品EMC设计风险评估法>>
楼主老是提到《产品EMC设计风险评估法》,这书在哪有啊,希望拜读一下。
我记得以前看过一个帖子,好象提到两本书的,这是其中的一本,还有一本记不得是什么名字了。
当时粗看了一下目录,觉得还不错,后来再找那帖子就找不到了。
不知道这两本书哪里有?
[s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]   把简单问题变的 复杂啦   我更不懂了
[s:11]  [s:11]  [s:11] 把复杂的问题简单化了
在做电源的CE测试的时候,却要把共模干扰信号留在产品内部,不能让它到达电源输入口
我觉得不能一概而论
引用第11楼xiaoyong_212008-01-28 12:59发表的“”:
在做电源的CE测试的时候,却要把共模干扰信号留在产品内部,不能让它到达电源输入口
我觉得不能一概而论

你说得很对,对于EMI是这样的.
具体得问题具体解决

发表回复