电磁兼容小小家

屏蔽机柜上使用的电源滤波器如何满足双路供电~~不得转载

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请教各位大大:
   屏蔽机柜使用的emc电源滤波器,现在要求机柜改造双路供电,以前单路直接接滤波器的,现在双路如何接法,求教,求教,在线等,急~~~
不用急,这个问题比较easy,以下三种方案供你选用参考:
1。增加一个emc滤波器,每路各用一个滤波器(增加成本);
2。两路互锁后进入emc滤波器,但需增加互锁设备(增加成本);
3。主路输入经过emc滤波器,辅路输入不经过emc滤波器(不增加成本)。
上述,三种方案,在实际产品中,均有采用的。
我们的系统为了保护,通常会做电源备份。

如果成本允许的话,可以跟我们一样,做两个电源来保护。

老徐的方案3我没见过,我画了个图 你会明白的。
方案三也有不少地方用,只不过可能需要仔细判断那些电路可以不经过滤波器,方方面面都要考虑到。这个方案看起来是最便宜的,但对于设计的要求比较高。
谢谢,非常感谢各位大牛,看来我只有用方案一了
机柜内都是双电源设备,需要同时接上两路电源,方案二是不是只能承载一路负载呢。。
请教~~~
如图:

不知道我理解的对不对,需求就是这个样子
你的图就是方案一,没错的,这种比较多了,属于保险的那种,即使一路滤波器坏了,另一路照常供电。

方案二的缺点 ,就没方案一的那样,万一滤波器挂了,你的产品一样无效。

我们的系统为了更安全 ,全是方案一这种的。

有问题 可以继续问。其他有补充的,可以继续。
回复5楼:
   你理解的是对的,就是这样的,拍板吧,不要优柔寡断,自己认准了,就要敢于下结论拍板,否则,老唯唯诺诺等别人拍板,即使你是块搞技术的材料,也成不了大气候。(有些撤远了呀,不好意思,我一贯比较喜欢训人,没啥恶意呀,别介意~~)
引用第2楼amo2007-12-15 11:34发表的“”:
我们的系统为了保护,通常会做电源备份。

如果成本允许的话,可以跟我们一样,做两个电源来保护。

老徐的方案3我没见过,我画了个图 你会明白的。

AMO怎么啥都会呀

发表回复