电磁兼容小小家

求助!!!monitor底座加铁片和加铝铂的影响

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  现在我们TCO solution 有两种方案,一种是在底座加铁片,一种是在底座加铝铂
  加铁片的话对EMI影响很大,但是加铝铂就没有影响,请问各位老大,这是什么原因,还有其他更加好的方法吗?
这种几乎常识的问题,都不知道,楼主,先去面壁2小时!!
我是新手,给我解释下啊,我们老板要我给个答案
我现在还处于鸟蛋级别,菜鸟都算不上,先积累点常识 [s:28]  [s:28]
sysop,老大    指教下啊,我的QQ:59986098
唉。

问题没说清,铝泊用来干什么用呀 ,用在什么地方呀?
在monitor底座下面加铝铂和加铁片TCO都能测过
加铝铂的话对整体EMI没有影响,但是加铁片的话会对EMI有很大的影响,我现在想知道为什么加这2种材料,对EMI产生的影响会不同,具体的原因是什么   QQ:59986098  验证码:施学勤
谢谢
铁:导磁材料
铝:非导磁材料

这就是根本原因,再具体些,可以用场探头对比测一下,很easy的对比实验。
我刚刚查了下资料,铝铂也有高低磁导率之分,那么说明铝也是有导磁的吧
楼主,磁导率跟电导率一样,绝对的导体和绝对的绝缘体都是不存在的,差别只是这个率的大小,磁也一样。
其实这些材料对产品EMC的结果表现是 很接近的,  我不相信是在用铝板代替铁板的时候,除了材料区别外,没有造成其它地方的差模,如形状. 开孔位置,连接位置 连接方式,等,,

发表回复