电磁兼容小小家

紧急求助,产品设计的时候什么时候设计成i类设备,什么时候是ii类设备??

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请各位大虾帮忙解惑?谢谢
这是你设计的哟。

根据你的产品的使用场合以及绝缘程度。
这个恐怕自己能设计的余地不大吧,我们要考虑的只能是在相应的条件下达到标准的要求。
谢谢,我之所以问这个问题是由于class i 和class ii 接地的方式不同,所以会产生电位差;这个电位差会干扰正常的图像和声音。为此还发生了一件趣事:我曾经设计了一款26 lcd 电视机,我采用了三相的电源插头,电源地和大地相连,产品试产后老板兴高采烈的拿回他的别墅使用,而有线电视的机顶盒采用的是两相,结果图像和声音产生了严重的干扰。我被请进了他的家,把问题解决了。但是我的心中一直疑惑这件事情。所以想和大家讨论讨论
回二楼。

使用场合 就是你的设计需求。

回楼主:

你说的情况,有些意思,可以把现象好好分析一下。
楼主,你那个电视机的主板不是你按照三插的插头设计的吧?或者说有很大一部分电路还是以前两插的插头时的电路吧,那样在接地上还是会有一些问题的,你解决办法是不是去掉大地就可以了?
回楼上的,是的。我将大地去掉就没有问题了。目前小尺寸的电视机基本上都是用适配器供电的,而是适配器采用的是class i 的,电视机本身又是CLASS II的,才造成这样的情况。我目前正努力分析其中的现象,有什么新得
我会发布上来同大家分享。
这个问题,可以这样理解, 有线电视的机顶盒会产生共模干扰,     如果电视机不接地,那么4个系统都浮地, 也许处于同一共模电位,共模干扰电流不会相互流动. 但是当你电视机接地后, 对于共模干扰来说,电视机处于底电位, 于是 共模干扰电流就会流向 电视机的的地, 这个干扰流动的时候,自然会经过你的电视机里面的电路. 于是干扰就产生了.

通常这种显现很多人都用 '地线上有噪声"去解释, 其实这个不对的.  分析该分析 要从电流流动的原理(从高电势流向底电势)来解释,问题就迎刃而解.
分析的不錯, [s:9]  [s:9]  [s:9] 學到東西了...
60950里有解释的

发表回复