电磁兼容小小家

GB/T 19951 中的静电消耗材料是什么啊?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  GB/T 19951 中的静电消耗材料是什么啊?
这种材料在测试中,到底是起什么作用的呢?可以用绝缘垫代替吗?
在哪里可以购买呢?[p:9]

QCT 19951-2005(ISO 10605-2001).pdf

465 KB, 下载次数: 135

GBT 19951-2005

这个是2005的标准
听说现在有2006的了
绝缘垫 不能代替的, 静电好散材料 具有一定的导电能力的,但是不一定是良好的导电体. 它总是会保此电荷的平衡
[s:27]

嗯,谢谢你的解答!

谁知道表面电阻用什么工具可以测量吗?
静电耗散材料是最好的防静电材料
本身不容易产生静电 而且产生静电后能迅速泻放 不会积累
表面电阻用表面测试仪就可以测试了 市面上很容易买的
在市面上买,怎样确定是符合标准的静电消耗材料呢?
可以在那种地方买?
我也想知道楼上的问题,哪位大大回答下 [s:10]
采用ESD表面电阻测试仪测量
网络搜索下应该有很多吧 [s:24]
ESD 表面电阻测试仪,一般阻抗要求在10e5 to 10e10 ohms per Square
灌水灌水   努力灌水   争取早日脱离苦海

发表回复