电磁兼容小小家

ESD/EFT测试中使用什么类型的PC机?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  平时在进行ESD或EFT测试时,需要将产品与办公普通PC机相连使用,很容易就因为静电或群脉冲干扰而使PC机死机,甚至把PC机的串口、USB接口打坏。所以,想请教大虾们平时是用什么类型的电脑进行测试的,配置如何?
   小弟在此谢过!!
呵呵 都是品牌机。

呵呵 都是包换三年的。打坏了  打800报修就说机子坏了,理由编一个。

哈哈,有些坏。
我搞坏过一次,DELL的,call他们来了之后什么理由都不给,先把他们鄙视一通,不过他们没等我说什么就直接给我换了主板。

一般时间久一点的公司都有大把过了折旧期的旧机器,做immunity测试绰绰有余了。
使用一些工控机会不会好些呢?品牌机ESD方面的防护似乎也不咋的啊。
不建议使用工控机,不合算,坏了修一次就要烦死你了。

再说从测试的角度而言你需要的是一个可以模拟你未来产品运用的平台,那品牌PC机应该是最好了。
支持楼上的,我们也是DELL  。

这几年打坏了不少机器了。教你们一招,PING包的时候  用HUB转一下。
LAN的应该好解决点,找一个防护做到比较好的交换机作,一劳永逸!
看你的产品应用的时候要连接工控还是普通了!还是尽量模拟真实环境吧!
其实工控在EMC上感觉也就那么回事吧!
工控,可能更容易打死。关于EFT测试在标准配置中是加一个退耦网络的,但是现在好像还没有哪家设备制造商能提供这个网线的退耦网络,所以在测试时就得找一台能抗得住干扰的PC。
个人觉得,使用周边设备做EMC测试时,周边设备必须也是符合各项指标的,如果不符合,会影响你测试的结果,我之前做笔记本的时候,每次我们拿产品外出测试都是自己拿准备好的周遍设备去测试,这样不会影响测试结果,标准上也有这样的规定,周边设备不符合要求,肯定不能作为测试的设备。

发表回复