电磁兼容小小家

电源端子骚扰电压测试时准峰值和平均值的测试的差异在什么地方

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  电源端子骚扰电压测试时准峰值和平均值的测试的差异在什么地方,从标准看准峰值和平均值的要求是不一样的,平均值的要求要低一些.平均值测试的滤波器等等会影响测试的数值比准峰值要低.标准上看不明白究竟是哪个因素影响.恳请专家能详细指教.谢谢 [s:10]
一般来讲只有对民用产品才会有准峰值的要求,而军品都是要求峰值。

至于说在测试上有什么差别,仪器上就体现在detector上,不同的detector得到不同的值,这些值之间是互相独立的,不能够在测试的时候拿一个取代另一个,理论上讲,就算是peak值能够pass,严格的要求也需要提供准峰值的。
版主,能不能具体详细介绍准峰值和平均值的detector的差别,和具体的准峰值和平均值的detector的数学模型,哪个标准有具体描述。谢谢及时指教。
引用第3楼norman27992008-01-08 09:57发表的“”:
就是冲放电 时间常熟不一样

Yeah,It's right.This article describes the quasi-peak detail.Refer to the link please!

http://www.home.agilent.com/agil ... 1000001894:epsg:faq
有没有平均值探测器的原理方面的技术资料.谢谢各位 [s:19]
站内有老徐写的一个关于QP  PK  AVG的文档  大家去下载学习吧。
版主:准峰值和平均值的测试差异在DETECTOR的电容的大小的不同,哪请问(1)哪个标准有具体规定(2)测试时电容的数值是否可调.谢谢 [s:10]
记得音视频产品标准里gb13837里有说明,好象示97版本的.
在61000-6-3标准测试时:直流电源输入端口发射测试 在160K,320k时,平均值超过了峰值。160K是超了2db左右 320K时超了6db左右。我的这款电源就是在测试时平均值超标的。

发表回复