电磁兼容小小家

汽车仪表EMC测试问题讨论区

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  对于EMC设计,不同的产品几乎没什么区别,但是对于测试,尤其是标准的差异,功能等级的判断等等,就存在很多的差异,希望从事测试工作,或是对测试工作了解,感兴趣的朋友们,来这个特定的区域,共同探讨工作,学习中的问题与心得!

[s:10]     [s:10]

[s:23]
同一个产品出口欧洲采用E-MARK指令;美洲有SAE标准;日本有JASO标准;国内也有一些标准,不过都是国际标准的译本;当然作为汽车电子标准的最高境界:那些汽车产商的企标是最严酷的了,呵呵
国内采用的标准几乎都是国外标准的译本
现在我所知道的有:
GBT 17619(1998)机动车电子电器组件的电磁辐射 抗扰性限值和测量方法
GB 18655(2002)用于保护车载接收机的无线电骚扰特性的限值和测量方法
GBT19951(2005)道路车辆-由静电放电引起的电骚扰试验方法
还有就是 ISO 7637 国标还没确定 道路车辆—由传导和耦合引起的电骚扰

[s:23]
EMC 试验不过都很麻烦,所以掌握查找问题的方法至关重要。

[s:10]
之前看到的仪表测试,就是用一个摄像头对着拍,那个不知道是在做什么项目?
仪表需要做ESD测试吗?一般按照什么等级作呢?
你说的用摄像机
估计是在做辐射抗扰度试验(RS)或辐射发射试验(RE)

静电放电我们做的等级是有主机厂提供的标准上要求的电压,各不相同。
有哪位知道ISO 7637-2中提到的脉冲5b所需的限幅二极管怎么制作啊?
你说的是这个吗?

在标准“道路车辆—由传导和耦合引起的电骚扰第2 部分:沿电源线的电瞬态传导”中提到的???
是的
图c 画的这个电路好像只是举例吧
我想自己做一个,不知道从哪里开始
引用第8楼challys2008-02-19 08:54发表的“”:
是的
图c 画的这个电路好像只是举例吧
我想自己做一个,不知道从哪里开始

现在我们用几个管子做了一个限幅器,用起来基本能达到标准的要求

之前就知道原理比较简单,
其实实际做起来和原理一样简单,只可惜到现在才付出行动
所以我们想到什么就应该大胆的去试

发表回复