电磁兼容小小家

汽车音响,数字电视EMC测试问题讨论区

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      对于EMC设计,不同的产品几乎没什么区别,但是对于测试,尤其是标准的差异,功能等级的判断等等,就存在很多的差异,希望从事测试工作,或是对测试工作了解,感兴趣的朋友们,来这个特定的区域,共同探讨工作,学习中的问题与心得!

[s:10]     [s:10]

[s:23]
一般来说,功能等级需要根据技术任务书来确定。
能否给我题目讨论,不知楼上所言,呵呵,接触了一些车载电子的测试
其实,对于不同的产品标准上有差异表现得并不是很大
因为,现在国内的大多主机厂在制定标准的时候,都是从其他标准上摘录
对标准的理解并不是很透彻,也没有太多的去考虑不同产品测试应该有的区别
如:观察试验现象,根据现象判断功能等级,就没有具体到不同产品

[s:27]
我测试过的音响中传导抗骚扰能力都不是太好
在做ISO 7637-2 时经常关机
音响的电路看起来很复杂
真想弄明白
带CD的产品EMC性能尤其差
引用第1楼翅膀2008-01-09 13:02发表的“”:
做汽车电子测试?在上海哪家实验室?
模式很多。
GPS你们是引线出去测试还是用发射设备辅助?

GPS测试的时候,当然是用发射设备比较好了,因为能够比较真实的模拟。

但是这个系统往往造价太高,也可以用线引到暗室外,用GPS信号发生器来提供信号。(PS:GPS信号发生器也巨贵)[p:3]
做EMI测试的辅助设备是很头痛的是啊~~~
challys测试知识比较丰富,向challys致敬。
音响的区别大是什么意思?

发表回复