电磁兼容小小家

最近刚刚接触emc,看了看标准,请问gtem小室只能用于17626.3的测试吗?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我是一个学生,电磁兼容上不明白,到企业去学习。

这企业想对产品进行emc测试,我看标准看到了17626.3了。
有几个问题想请教:
1.17626.3中要求的暗室只能用来进行其中.3的测试吗?.3以后的还用的着吗?
2.GTEM小室可以替代暗室?是不是只有尺寸限制?
3.GTEM小室不用天线吗?

最后,谢谢了~~~
呵呵   有意思.

1,17626.3的暗室看大小, 常用的743 966这些是有其他用途的,GTEM小室只给他用的。

2,GTEM本身是一种暗室,只是由于EUT的尺寸关系,才做成这样的。一个743的暗室的费用跟GTEM小室的费用差不少的。

3,有天线的,只是你不知道那个是而已,就是里面那个挂着的平板电线。
呵呵,见笑了!谢谢版主。我是一点都不懂,参观了个(通信设备)企业的电磁兼容环境以后有点兴趣。
才发现太深奥了,我看他们又有暗室又有小室,不太明白。备两个干啥。他们的讲解我实际是没听明白。
从头学起啦。谢谢~~~
得到回答后还有两个问题:
1.也就是说小室还是只能测进行“射频辐射电磁场抗扰度”和“电磁骚扰辐射发射值”测试,对吗?
2.GTEM是性价比较高的方式,但检测应用范围比较窄,对吗?
3.这个企业配置的是“3米法”暗室,能帮忙说说这暗室能测啥吗?或者他涉及到国家强制要求的国标举几个。17625和17626里面还有用的到这个的吗?
谢谢~~~
1, 是的,小室只测RS 和RE

2,当初老外研究这个  也是这个原因,性价比好呀,应用主要是EUT的尺寸关系,EUT越大,对应的GTEM也要大,到一定程度就不划算了。  不过 现在来看,就不见得了,现在的743暗室已经很便宜了。

3,暗室一般是用来测RE的,你要知道一点,暗室也是屏蔽室,EMC大部分的项目都要求在屏蔽室测试(除了RE)。所以  自然也就可以在暗室里测了,但是  暗室的场地要求严一些,这样,各个厂家和实验室 就不会去糟蹋暗室了,都会把EMS的大部分项目(除了RS),EMI的大部分项目(除了RE)放在屏蔽室里测了。

17626系列全是EMS的项目,
17625系列是EMI的项目。
谢谢 jiangweiamo!
我大致明白了,以后要好好学习。太深奥了。呵呵~~
在接触一个新东西的时候最渴望的就是能带来希望,能产生兴趣。
谢谢 [s:19]
[s:9]  楼主问的问题也是我正想知道的   谢谢jiangweiamo的解答!受益匪浅!

发表回复