电磁兼容小小家

关于实验仪器的校正!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近公司的EMC试验室的修正参数出现了一些误差,所以打算自己来修正下。

问题来了,修正检测时有三组数据 分别是Q.peak,Peak,Mean。我应该采用哪组数据做最终辅正参数呢??

谈一下我的意见。

如果你不嫌麻烦,可以手工针对这三个detector分别修正,这个在理论上是正确的。

不过一般情况下修正参数是由稳定的信号源测出来的,在这个时候,这三个detector是没有区别的,所以所有修正值都是一样的。
可以说的再详细点吗?
我校正的时候用的是稳定的signal generator,目的是算出:试验用线上的信号衰减,但是实际测出的3个值是不一样的...
如果SG出来的未调制信号,这3个应该一样的,否则就是仪器坏了,这个建议送修
...我再研究下...去年10月份刚送出去校验过的
还有一个问题 吸收夹的衰减参数会变的吗?
没有参数是永远不变的,所以你需要定时做calibration。而且你需要有内部alignment的措施来保证你的仪器每天的工作是正常的。十月份到现在不短了,出问题也正常。

发表回复