电磁兼容小小家

关于仿真暗室的问题?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请教 小小家各位高手   有个简单的问题我一直想学习一下    谁能给我提供一些仿真暗室的资料  我详细了解一下   如果有测试兵器的仿真暗室资料那样最好了   最好附带图片   非常感谢!

可以发到我的邮箱  lg15942620272@163.com   再次感谢! [s:15]  [s:15]
我脑袋里 对你这个没什么感觉。空空的。

对你的仿真  实际 有什么作用,也是空空的。

罪过。

希望有牛人来帮你。
<p>这个,English方面的资料不少。可以自己去搜。随便提供你一个下载,不知是不是你要的。</p><p><a href="http://www&#46;aws&#46;cit&#46;ie/personnel/mklepal/PastPapers/ICAP2000_Chamber&#46;pdf"><font color="#0000ff">ANECHOIC AND EMC CHAMBERS – MODELLING, DESIGN, TESTING<br /></font></a></p>
谢谢  各位 &nbsp;  还请牛人参加讨论回答 &nbsp; 射频仿真暗室的知识
老实讲,我还是不太明白你想要仿真的是什么,或者说你的目的是什么?

不知道你是不是想自己设计microwave chamber(cavity)?
我主要就是想做一套  导弹攻击目标定位的 仿真暗室  方案。  但是现在这方面知识有限,所以想请高人指点一下 ,至少咱们都要明白  仿真暗室到底是什么概念,我曾经在乌克兰  看到过这种仿真暗室(不过那时候没有太关注这些概念 ,所以现在也比较模糊了),国内也有一家,不过至今没有荣幸的去看一下。
楼主想问的  暗室 可能跟我们说的不一样。

EMC里讲的暗室,是根据open site演化而来。因为现实中空间中的杂波太多,为了减少这些杂波的影响  才有人研究暗室。用他来代替open site。

记住  所有测试都是为了模拟现实来做的。

你要是想做的导弹研究 还不如去青藏高原 ,在那里的杂波非常少,可以建一个open site.  足够你用了。

上面说的  是现实中的暗室 ,他是为了测EUT的辐射。

仿真暗室 从字面理解的话,为了为了仿真一个暗室,不管是全电波的 ,还是半电波的。
就是仿真一个环境而已。暗室里 有天线,有吸波材料。有转台。

我们站内 目前做仿真的不多,牛人很少。

给你一个链接吧 ,去他们那边找找。
http://bbs.rfeda.cn/read.php?tid=4067&page=e

EMC其他方面的问题 依然可以找我们。

谢谢支持
[s:27] 好的  我去看一下 &nbsp;  谢谢!!1
[s:15] 我去看了一下子  还是没有看明白到底是怎么一回事!我再找找其他方面的吧
仿真 就是一套软件呀。

这个 不会不知道吧。

发表回复