电磁兼容小小家

EMC传导没过的新问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

这个是第一次测试没通过的图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是整改后没通过的图。

第二次的电路改动为:加强了接地。 VCC端的滤波电容由10pf降至0.1pf 别的部分无任何改变。
从2次测试的图来看,能说明什么问题吗?
请教高手。
通常呢,这么低的频点 ,是差模的可能性比较大,也就是说你要调调X电容。

如果手上有频谱仪   去具体分析一下  ,是共模的 还是差模的。

PS:你的0。1PF  如果起作用的话,这个世界 就完蛋了。电容太小了。
是不是写错了,应该是10uF到0.1uF。

后面这个地方上来了,说不定你的接地没有像你想的那样改善。我也建议先改改X电容看看。
先调你的X电容,不行的话也有可能是共模噪声然后调整Y电容值,中间那个包有可能要加大你的共模电感的感量才能解决你的所有传导问题
更正下是uF 不是pF 打错了。Cx电容调整过,增大了1倍,电源输入调整率不合格了。
想问下高手:共模电感一般对于反馈回来的高频信号能起多大的作用啊?
电源输入输出均为直流
这是信号端口的传到吧, 低频段 很多情况下与电源串扰有关, 高频段如果不是信号频率就是系统的谐振 更你产品的接地点选择有关,也可能是与辅助设备一起引起的
问个问题啊 在图中的频点能否判断出我的传导的电压。电流值啊?
呵呵。你是说骚扰电压吗?

你读出来的值  就是骚扰电平。电流值,就没法读了。如果是测信号线 的传导,里面有一个电流法。
我觉得可以把以前的那个X电容换成一个大容值和一个小容值的,他们之间相差3个数量级最好,这样可以有意想不到的效果。
一个X换成一大一小要怎么接呢?

发表回复