电磁兼容小小家

请教打8000V的接触静放电(空气放电)打的时候MCU复位打完静放电后MCU竟然很热

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  打8000V的接触静放电(空气放电),在电表的四周打,打的时候MCU复位,程序不能正常,打完静放电后MCU竟然很热,不知道是什么原因,静放电是通过电磁辐射的形式传到我的班子上的吗?是否是把MCU的一些门电路,原来不通的现在打的通了,造成MCU通过的电流大大增加,导致MCU发热的吗?
ESD  直接击穿你的这些PNP  NPN了,早短路了,引起你的MCU烧毁。早挂了。

你只要将ESD挡住就行了,电能表 你把壳密封好,就行了。
我觉得是ESD引起的电磁场造成的,和把壳密封好有什么关系呢?塑料壳能屏蔽电磁波?
AMO的意思是:
你是打空气放电,你的塑料壳没有密封好,所以会造成你的MCU的PNP NPN烧坏,ESD基本的处理方法是两种,一种排泄掉,另一种是堵住不让他进去干扰,塑料壳是不能屏蔽电磁波的,但你的ESD信号不是电磁波,他是一个尖峰电压,所以让你把塑料壳密合好,这样让这个尖峰电压压不了你产品内部去干扰MCU。
不知道我再解正确不
正解。

密封之后,空气无法电离,ESD就到不了你的产品内部 ,就万事大吉了。
MCU内部被脉冲电压破坏了,造成了短路,所以发热。一定是MCU外围和接口或者其它部分都没有保护的,才会这样。慢慢改吧。

发表回复