电磁兼容小小家

DVD EMC测试通不过

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近在做一个DVD的EMC认证,我发现在超标的频点中有很多是27M的倍频,请问各位大侠,我怎么样能够解决这个问题啊,

27M是由晶体起振的频率.[p:4]
请问高多少个DB
如果高在6-10DB的话
1:就是在晶振的TOUT上串一个100以下的电阻
2:就是在晶振的的二脚之间的的电阻改小不能低于47K
3:在SDROM的CLK的电阻改大
3:SDROM-CLK要用地铜箔包住底另一层下面不要走线
5;PCB的地于机壳的地尽量短接好
6;在OUT   JACK上串102的`BD
楼上回答的很好,赞一下。
不过提醒楼主,你用的是晶振还是晶体,如果是晶体的话,它辐射不出来,线太短了,如果是晶振那就是你的线没处理好,按上面去操作,不过提醒你一下,谐波一般考虑到7次,顶多9次,如果大于这个了,你就要找别的原因了,最好把你的情况再说的详细一点。
谢谢各位的献策,我的稳频的电阻现在调到了4。7K我在输入脚串了一个681电阻上去,可是还是不太行。

主要发生的频段在100M-200M  300M-400M,我现在还是不知道要调哪里哟,现在是烦死了。
如果晶振OUTJ脚电阻没效果,建议把电阻改为301-601之间的BEAD试试。
4.7K电阻太小,要用1M欧的

发表回复