电磁兼容小小家

这本书怎样?《emc设计与测试案例分析》

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁有这本书,分享一下啊
图书目录
第1章 EMC基础知识
1.1 什么是EMC
1.2 传导、辐射与瞬态
1.3 EMC测试实质
1.3.1 辐射发射测试
1.3.2 传导骚扰测试
1.3.3 静电放电抗扰度测试
1.3.4 射频辐射电磁场的抗扰度测试
1.3.5 电快速瞬变脉冲群的抗扰度测试
1.3.6 浪涌的抗扰度测试
1.3.7 传导抗扰度测试
1.3.8 电压跌落、短时中断和电压渐变的抗扰度测试
1.4 理论基础
1.4.1 共模和差模
1.4.2 时域与频域
1.4.3 电磁骚扰单位分贝(dB)的概念
1.4.4 正确理解分贝真正的含义
1.4.5 电场与磁场
第2章 结构/屏蔽与接地
2.1 概论
2.1.1 结构与EMC
2.1.2 屏蔽与EMC
2.1.3 接地与EMC
2.2 相关案例分析
2.2.1 案例1:传导骚扰与接地
2.2.2 案例2:传导骚扰测试中应该注意的接地环路
2.2.3 案例3 :辐射从哪里来?
2.2.4 案例4:“悬空"金属与辐射
2.2.5 案例5:伸出屏蔽体的“悬空”螺柱造成的辐射
2.2.6 案例6:压缩量与屏蔽性能
2.2.7 案例7:开关电源中变压器初、次级线圈之间的屏蔽层对EMI作用有多大?
2.2.8 案例8:接触不良与复位
2.2.9 案例9:静电与螺钉
2.2.10 案例10:散热器与ESD也有关系
2.2.11 案例11:怎样接地才符合EMC
2.2.12 案例12:散热器形状影响电源端口传导发射
2.2.13 案例13: 数/模混合器件数字地与模拟地如何接
第3章 电缆、连接器与接口电路
3.1 概论
3.1.1 电缆是系统的最薄弱环节
3.1.2 接口电路是解决电缆辐射问题的重要手段
3.1.3 连接器是接口电路与电缆之间的通道
3.2 相关案例
3.2.1 案例14:由电缆布线造成的辐射超标
3.2.2 案例15:“Pigtail"有多大影响
3.2.3 案例16:接地线接出来的辐射
3.2.4 案例17:使用屏蔽线一定优于非屏蔽线吗?
3.2.5 案例18:音频接口的ESD案例
3.2.6 案例19:连接器选型与ESD
3.2.7 案例
没有,去书店买吧。
建议大家扫描后上传,,,嘻嘻
我买了一本,都是以案例形式进行分析的,感觉还比较实用,有些参考价值。
请问:这书是那个出版社,多少年出的啊?
引用第9楼uranuswu2008-04-15 17:00发表的“”:
请问:这书是那个出版社,多少年出的啊?
电子工业出版社
感觉看这书还不如在EMCHOME多混混,哈哈
MP还是要PP的
晕,才30块左右,也就一个商务餐的钱,也不舍得买?!
舍得 舍得 一舍就有得啦~
悟...
哪有卖的啊

发表回复