电磁兼容小小家

求助:各位大侠,EMI测试400kHz到870kHz之间超标,请指教啊,急急!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近作开关电源EMI测试,在400kHz到870kHz中间,EMI超标。我前面的EMI电路参数为L=30mH,Cx=0.1uF/275V,没有加Cy。开关频率为133kHZ。各位有何建议,我着急啊,前面的一个开关电源使用相同的EMI滤波器参数过了EMI,这个为什么不行呢?请指教,不甚感激!!!
楼主,你说错了吧,按照你的频率来说,应该是传导不过,按照你说的EMI,那么就不会是辐射吧,你再说清楚点
浮地设备是吧?

30MH的电感,对于浮地设备,共模电容(也许是寄生的)几十PF,滤波的谐振点会落在在400kHz到870kHz之间,因此这段EMI会比较糟糕。 一般滤波谐振点要小于3倍的开关频率比较好。
你只能这样处理:
增大共模电感。但是COST会增加,而且高频辐射可能会变差。
变压器上进行处理,屏蔽层接0V或“线圈屏蔽” 很多学问在里面
初次级之间增加Y电容,(并次级也通过电容接地,可能的话,但是会有其它不利因数)
等等。。。。。。。。。。。。
引用第3楼norman27992008-04-18 10:16发表的“”:
浮地设备是吧?

30MH的电感,对于浮地设备,共模电容(也许是寄生的)几十PF,滤波的谐振点会落在在400kHz到870kHz之间,因此这段EMI会比较糟糕。 一般滤波谐振点要小于3倍的开关频率比较好。
你只能这样处理:
增大共模电感。但是COST会增加,而且高频辐射可能会变差。
.......
谢谢,这位大哥。一并感谢,各位的分析和支持,我正在想办法改进中。
如果能做3PIN,加Y电容下地会有很好的效果. 这个频段多为差模干扰.还有在开关管加吸收回路.

发表回复