电磁兼容小小家

主板 LAN RE 125M,与500M Fail如何解决,USB 180M 240M fail!!急 急 急 !

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大牛,小弟在测试电脑主板500M  OVER 1DB ,在RJ45那把LAN的灯上的电容调了很多组合,搞了10几次了,效果不明显,请问各位大侠有什么好的建议啊!!!
USB也FAIL,ck_48m_ich上过10P,18P,22P电容,信号线上common choke 都上过了,基本没效果,南桥和connector那边USB POWER到地电容也基本都有了,请问还有什么方向啊 郁闷了!!!!
有高手请回帖,或加QQ79602070,非常感谢,很急!!!
首先,楼主,周末还在辛辛苦苦解决问题,好员工!
其次,相关屏蔽措施做的如何?射频滤波措施如何?相关接口电路的滤波与屏蔽做的如何?
谢谢楼主了,我们只做主板,机箱没问题。可以加我qq么??这样说不清楚,谢谢!
你RJ45线处理的有问题,RJ45的差分线总共有几对,是否有包地,包的底线上是否打了孔,孔距是多少?应该跟这个有关,并不是电容可以解决所有的问题,我之前遇到过RJ45的差分线间的包地上没打孔导致辐射超标,USB估计问题相同。
楼主说的不是EMC测试吗?有点不明白
引用第3楼饮泉无水2008-04-20 19:10发表的“”:
你RJ45线处理的有问题,RJ45的差分线总共有几对,是否有包地,包的底线上是否打了孔,孔距是多少?应该跟这个有关,并不是电容可以解决所有的问题,我之前遇到过RJ45的差分线间的包地上没打孔导致辐射超标,USB估计问题相同。
都有包地啊 也有打孔,不知道辐射是怎么出来的。
孔距是不是太大了,还有你可以用近场探头去看看那里出问题了。
usb 有跨到clock trace或者是有跨mout,也有可能是跨到power最好usb走线部分都有ground去reference.
看来是搞电脑主板的,对lan和usb很头疼,同情楼主,尤其是usb,主板上可能有十个以上的usb接口,同时接硬盘读写,越来越难解。

线路上估计没什么问题,电脑主板都这么多年啦,线路肯定很成熟

可以尝试:

1.咨询 lan connector 厂商,让他们提供对这些频率有压制的产品;
2.换条新网线测,网线旧了容易测不过,网线内部是双绞形式的,如果时间长了,内部信号线变松,效果不好;
3.usb硬盘选一些好一点的测;
我的ethernet在100M, 1000M的时候有3dB的裕量,10M的时候超1dB,求解决办法

发表回复