电磁兼容小小家

请教汽车EMC有哪些常用软件仿真

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问大虾们:
常用的汽车整车级别的电磁兼容仿真软件有哪些?价格大概是怎样的?
有没有强烈推荐的?
首先,据我有限的知识了解,还没有针对汽车的、一劳永逸的仿真软件出现。
其次,可以借助FLO/EMC作对应方面的建模仿真。
再次,其他很多仿真软件(尤其是电路仿真软件方面),可以针对汽车电子电路方面,自己建立仿真模型。
ansoft软件算不?
还有pads(就是以前的power pcb)HyperLynx 也是类似的软件
听说宝马公司用一种可以对整车进行EMC仿真的软件!不知是什么软件。。。?
网上找到个EMC STUDIO,不知道有人用过没有,好像可以做整车级的。
http://www.easi-tech.com/product_index_emctudio.htm
翅膀,我找不到村田网站上的下载,能帮助发个网址吗?谢谢!
可以到Murata网站找一下。
我有下面五个,可以到网上查找一下,
mccdl-setup.exe
mcnvs-setup.exe
mcsil-setup.exe
mefss-setup.exe
mmcsv-setup.exe

我一进他们网站就找到mefss-setup.exe这个软件。
这个话题看来比较沉重,
软件仿真可能比较难做
了解了一下Ansys的FEKO,好像还不错。

发表回复