电磁兼容小小家

请指教:关于直流永磁电机EMI测试怎么通过

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问,要过电机EMC,DC24V,50W左右,有外罩,用作散热器
就是检测此电机EMI,传导与辐射干扰
1外壳是接大地还是接电源负极?可不可以都不接,悬浮
2、外壳用什么材料的好,是磁导率高的还是电导率高的?
3、电源滤波器用什么要求的
4、屏蔽线与电机外壳相连吗?
5、电机正负极接多大的电容,10UF+0.1合适吗?
谢谢大家
还有什么措施?压敏电阻,TVS,磁环。。。
请指教啊,要过国军标,就去天津那家。哎
[s:14]  [s:14]
加装阻容吸收时,要与电机功率匹配合适。
阻容吸收?怎么加,加在电机正负极吗?消火花?
不过生产的哥们一般特别反对加Y电容的,特别麻烦。

不过你现在单独的电机要passEMC,恐怕没有别的办法。先加X,再试Y吧

国军标应该一般的实验室都没有什么问题的,测Emission差不多还是那些仪器嘛。
shuangcong大哥,我EMC可不怎么精,查了一下X电容Y电容不是用在交流上的吗
俺这个是直流啊 [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]
几年前测试主要是辐射干扰过不去,一百多M那超标 [s:14]  [s:14]
阻容吸收怎么回事,又不是继电器啊
[s:14]  [s:14] 俺为什么钱还是-5HOME,各位版主大哥,给点钱好不?偶想下点资料学习一下啊 [s:14]  [s:14]  [s:14]
不好意思,当AC理解了

直流的也差不多,也先试试电容先。要是加滤波器可能成本就高了点。我这人做低成本的事情惯了。

我们一般直流电机是跟调速系统放在一起讨论的,这个时候电机本身的问题到不是很明显。
怎么试啊哥哥,加点钱百八十都没事哦,军品本来就贵
而且,我们也就是样机测试时这么处理,真正卖就不那么费劲了,嘿嘿
我就是搞技术的想多点经验,真正的技术上能解决这个问题
不用管钱的问题
您详细说说,是不是要什么电机正负极对电机外壳都加个小电容啊,有这个说法
还有电机外壳怎么处理好
您多帮忙说说啊
五一还跑去东单买本电磁兼容的书呢,哎 [s:14]  [s:15]  [s:19]  [s:24]
再加一句
这个不需要PWM调速呢,呵呵,那个更严重,我知道
并不是说 DC 就不用XY电容。

EMC里的电容都是针对相对高频率的,

EMC讨论的问题都是在频域里的,我们要滤干扰,那干扰是什么呢?

当Y电容用在交流电路的时候,我们才会考虑漏电流。只有这时候,我们的Y电容才会限制我们。
对于直流就算是我们用的还是以前那个电容,称之为Y电容的确是有点不太合适了,但是不管X还是Y,电容就是电容,用在这里也是可以的。

我们以前都会把+/-都接电容到外壳上,好在你的量小,你就自己慢慢往外壳上焊吧,这个是不是个容易活。如果可以用纯机械的连接方法的话,一定要注意搭接的有效性(高频)。

发表回复