电磁兼容小小家

ESD测试与整改对提高产品整体EMC性能有多重要?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  对一般的中小企业,EMC测试实验室一般都只有有限的几台测试设备。如静电发生器、群脉冲发生器、浪涌、电压跌落等设备。如果对某个产品的EMC测试,只做ESD方面的测试和整改,或许可以达到很高的等级,那么可否说明该产品的EMC性能得到提高了呢?ESD方面的增强会不会使其他EMC指标反而降低了呢?有没有必要一味地追求ESD抗扰度能力?
有这一说?
你过虑了。

如果说有可能的话,那说明 整改设计是在乱搞的。一般是不可能的。
我个人认为,不管是什么项目,都没有必要追求过高的级别,那不就是走火入魔了吗?但是比法规要求的略微高一点还是必要的,这样才能保证每一台产品都能够满足法规的要求。

EMC所要求的这些项目每一个都要他要特别考核的方向,互相是不能够替代的。
我本人觉得EMS一味的追求要打到多少K,没多大用吧,符合法规要求应该就要以了,但EMI要是低于限值4DB左右会好一点。
符合标准要求就可以了,要求越高,产品要经过严重的考验,有时不得不重新设计.
看设计思路了
是就为了过标准
还是为了提高自己产品的可靠性

现在很多企业的产品法规没要求
但是自己仍然用较高的标准去测试
引用第4楼potter2008-05-14 15:50发表的“”:
我本人觉得EMS一味的追求要打到多少K,没多大用吧,符合法规要求应该就要以了,但EMI要是低于限值4DB左右会好一点。

这是抬高价格的手段。
引用第3楼shuangcong2008-05-14 13:00发表的“”:
我个人认为,不管是什么项目,都没有必要追求过高的级别,那不就是走火入魔了吗?但是比法规要求的略微高一点还是必要的,这样才能保证每一台产品都能够满足法规的要求。

EMC所要求的这些项目每一个都要他要特别考核的方向,互相是不能够替代的。

同意!
ESD和EMC是两码事.

发表回复