电磁兼容小小家

请教,风扇会影响RE测试吗

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近做了台电源,交给通信商客户做整机EMC试验时,发现RE测试中30~100MHZ部分超标,最高点是50M,60MHZ,超标10DB,后来他们说把FAN TRAY(应该是风扇盘吧)拿开就好了,请教专家该怎吗解决
风扇要取电的,电流估计还不小。你的电源是48v的吧,风扇直接从背板借口取电。
风扇有功耗,而且有电机,可能是风扇电机本身的辐射。也有可能是风扇内部那些DC-DC的控制电路有问题。还有从结构方面看一下。
谢谢版主,确实换了风扇就好了很多
我就纳闷,为什么通信的都用 -48V
这是通信产品特有的电源,全球通用。呵呵,你就不要纳闷了。

记住 电机是一个良好的干扰源,以后在设计的时候一定要注意电机就是了。
通信领域采用 -48V供电主要是从防腐和安全角度考虑的。谢谢!
一定會影響
电机是存在很大的影响!又学到东西了!
长见识了.
谁可以大概说下电机的整改?
个人认为,电机要看是什么电机了,分类的,现在电机里有有的有控电路,有的就一线圈,还有电机分很多种,有的电机本身没有幅射问题,有的幅射很大,有的只是电机的控之电路有问题
<p>
引用第4楼accpon2008-05-29 22:28发表的“”: 通信领域采用 -48V供电主要是从防腐和安全角度考虑的。谢谢!
</p><p>能不能再讲的详细点 我查了半天还真没有说 为什么用48V的&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请教 </p>

发表回复