电磁兼容小小家

DVB DDR 四倍頻嚴重超標,怎麽解!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大俠,

小弟現在做一個DVB的產品,DDR採用是133Mhz,那現在遇到牠的2倍頻和四倍頻嚴重超標。大約有5dB左右,那2倍頻在按鍵的控制KEY加一個150P電容可以解決,但4倍頻無論怎樣解均沒有效果,我有
試着把CLOCK的串接電阻去除(產品不工作,CPU和DDR不通信),四倍頻依然存在,各位有沒有好的高招,請指教一下![p:1]
DDR的苦头 我已经吃尽了,你先看看我写的关于DDR设计的一些要点,你看看你遵循了多少。

然后 我们再细谈。
你的产品有外壳吗?
有的
而且是金屬的,只有前面板是朔的,而且也加了導電漆,不過對四倍頻也沒有用,因爲產品的前面有個顯示板,這
部分不可能也加導電漆。對於設計,DDR基本上沒有遵循,因爲我是2層板。我把這部分的原理圖附上,請總版主幫忙分析一下是否還有救。
總版主同志,目前沒有上傳的權限,如果方便能否把您的郵箱給我,我給你發郵件,具體說明產品描述和照片,以及原理圖
總版主同志,我已經將信息,給你發郵件,還請您幫忙給個建議;

非常感謝!
DDR可以采用局部屏蔽。
很多是用展频解决的.

DDR这个解决被做平板电视的用的很烂了.就看怎么省成本!
日本人的东西,把DDR屏蔽拆了,DDR也不会超标.但还是把屏蔽加上去.
<p>看到了。看了产品的图片。</p><p>表层走线还行,就是不知道是几层板。 </p><p>你匹配的100OHM有没有调过呀,可以调到200 OHM。 </p><p>由于你是铁壳的,你的重心可以转移一下,铁壳一定会帮你不少忙的。你先保证铁壳的地方 不会漏。</p><p>再一个 你的线缆&nbsp; 会不会带信号出来。</p><p>再一个板里面的几个排线 处理一下,会不会被串扰!&nbsp;</p><p>http://www&#46;emcstudy& ... rd-ddr&#46;html http://www&#46;emcstudy& ... rd-ddr&#46;html </p>
翅膀

有什么好办法,放上来 ,或者请教老吴一下。

我去年曾经请教过老吴,没有什么好的办法。不知道你们有新的招了,说来听听!!

发表回复