电磁兼容小小家

求卫星设备 电器间的电磁兼容 性能指标

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  内容如上,最近想要了解一下关于卫星上使用的电子设备之间的电磁兼容要求,
是不是也有个指标啊,

比如说:屏蔽,假设做好了屏蔽体(罩在pcb),我很想知道
屏蔽体内的辐射对外的影响和外界辐射对屏蔽体内部的干扰,两者效果能一样吗?
不一样的话,差别在那里?
希望有人可以帮我解答!
<p>屏蔽体的插损是不会变的。</p>
首先谢谢jiangweiamo的回答!
但我想附加再问一下(虽然答案清楚了),如果屏蔽体内PCB作为一个源,无论其多强,
而外界不管程度如何,两者的辐射干扰效果还是一样的,对吧?
我还应该补充说一下:
若屏蔽体内辐射强度为100db,对体外的干扰假定降到30db;
那反过来,屏蔽体外一点处,辐射强度为100db,对体内的干扰应该也降到30db?

还有一种就是:屏蔽体内辐射强度为130db,对体外的干扰是降到60db还是30db?
不好意思啊,我没看几天,这方面的知识,问题可能很简单,很可笑,但仍希望获得回答

谢谢!
插损 你尽管减 就是了。130-30=100.

这里研究都是同向的,
如AMO所说就是插损(屏蔽效能)的问题

关键是如何提高屏蔽效能
  这个才是最关键的

卫星上使用的电子设备EMC在国内应是例入军标中的.
但美国有这方面的航空器这方面的标准.你在网上搜一下:&quot;美国的航天器环境试验标准评述&quot;
我还有个问题,属于概念理解的!
贴图没传明白,所以用文字说吧!
假如一个闭合回路:源正端通过一并连电路(如两电阻并联),然后接地返回到源的负端。
想问的是:电流必然会在并联电路上都有流通,那这两个电流算共模电流吗?
看着满足共模的条件啊,现在弄不太明白!
图片:

登录/注册后可看大图
你 的图 没贴好。

你的问题 很简单的,你描述的 只是差模电流的回流一个路径而已。

共模是对PE来说的
能具体点说一下吗?
什么是PE啊?指什么线吗?
我看过一些资料上说,共模电流是由地电位差产生的,差模路径会成为它的电流路径!
这个我还可以理解!

发表回复