电磁兼容小小家

DVD FCC 测试中180MHz

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  <p><font face="宋体" size="4">大家好,</font></p><p><font face="宋体" size="4">向大家请教一个问题,我在做DVD&nbsp; FCC&nbsp; RE测试时有一个180MHz的频点存在,我不知道它是从哪个地方出来的(发射源)。</font></p><p><font face="宋体" size="4">幅射是从AV端口出来的。但是我已经在AV线上加了一个磁环,并且已经将此线打圈。并且在AV线端口上我已经加了600 ohm&nbsp; FB&#46;</font></p><p><font face="宋体" size="4">请问这类问题怎么样解决。</font></p><p><font face="宋体" size="4">特请有经验的人,做一个经验之谈。拜谢!</font></p>
有PCB图纸吗&lt;发出来看看,帮你分析下 [s:10]
我怎么传上来呢?
你怎么知道是从AV端口出来的?是不是拔掉av的cable就没了?
考虑下你av端口的地,可能被串扰到了
引用第3楼titan2008-07-02 10:53发表的“”:
你怎么知道是从AV端口出来的?是不是拔掉av的cable就没了?
考虑下你av端口的地,可能被串扰到了

我想应该是,拔掉cable 或再次插上,看noise 是否降低,来判断noise从哪个端口带出

依此可从此端口下手去解决问题,也可能是其他的trace crosstalk 到AV 信号,这个需要你近场量测哪点最高或从测试data来判断是clk,data,或者GND 还有缝隙,,可以从线路图,layout图入手来看

有点笼统,只是个思路,参考一下哦
或许AV端口也是受干扰的,还是要看线路图的,看看PCBA输出到AV端的端口滤波电路为何,有没有滤波电路,还是参数选择不恰当?
谢谢大家的支持,我是拔掉AV线和耳机线的时候这个频率就降低了很多.达到了标准.
我不知道怎么样传图片上来.请告诉我传图片的方法我把图片传给大家看一下.

发表回复