电磁兼容小小家

郁闷,esd测试没通过。

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  产品是一个24v直流供电的船用设备,6kv接触放电,机器就死机了。产品外壳是塑料的,枪直接打到金属的支架上都不行(金属支架是浮空的)。真是郁闷。各位老大有什么建议啊?
测试没有通过是个好事情,这样你的工作的价值就体现出来了呀。

看来你的系统真的很弱,VCP应该也会有问题了,以你的描述,这个支架就像个VCP。
只有让你去解决问题 ,你的价值 才能体现呀。

要不然 EMC工程师 不是成了吃干饭的了!

楼主只是简单 的描述了一下,许多产品内部的信息没说。

比如 放电点 在PCB板是什么样的,是不是离PCB上的线太近。======
唉,我不是emc工程师啊,目前体现不出价值了。那个金属支架是一个U型的,pcb板和它隔着塑料外壳。不过距离上到是挺近的,也就1cm不到吧。还请各位老大多多指导啊。
现在最大的问题是就算改,但是没有地方测试,到时跑过去测又不行就麻烦了。大家有没有可以提供整改的资源。有酬谢啊。
maybe you can add a isolation material on the metal part to refuse the ESD current.
我们这里有实例分析吗?这样大家学的就快了。学与应用结合起来效果会更好

发表回复