电磁兼容小小家

TVS不起作用,不知原因

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  从很多资料来看,TVS很有用,但我们怎么试验电路还是通不过,从示波器看TVS不起作用,没有达到箝位的,不知是什么原因!请大师指点
用TVS 防ESD是吧。

1.TVS 响应速度不够  ESD 太快了。
2.ESD走的路径 不是你防的路径
AMO把话说完了,要仔细看看TVS的spec和你的电路。

干扰不会沿着你计划好的路线走的。
群脉冲也没啥效果的
好,周一的时候再贴出TVS的datasheet和PCB,从TVS的datasheet来看,反应时间是远<1NS的,我们尝试直接打+12V的电源口,TVS是直接并在+12V与GND的,就用示波器测TVS后面的+12V,发现那个静电波形在200V以上,时间有300NS, jiangweiamo所说的是否可以排除呢?
[s:15]
看了楼上的描述,个人认为楼主要注意几个问题,首先你的TVS参数选择是否正确,这个很重要,如果没有选择正确的话,或者根本参数相差太远,则不起作用是很正常的,还有就是在电路接口部分加防护以后不见得就一定有效果,在芯片端加上相应的器件做保护也是非常必要的。如果还有问题,楼主可以在QQ群里与我讨论。
呵呵,小于1NS?吹的。我没测过。

ESD 是0.7NS!

实际 上你可以把你的情况描述更清楚一些。

你为什么要在12V 加TVS ,是因为打ESD的时候 可能打进去,所以你才防的吗?

如果是 那我问你 是塑料端子吗?这是要打空气放电的,如果还能进去,你想办法 不让他打进去。
楼主 问题解决没有? 没有解决可以QQ讨论一下.
是不是塑料外壳端口就打空气放电,而金属比如螺钉等就是接触放电试验呀?谢谢!
但塑料外壳内有金属端子呀?

发表回复