电磁兼容小小家

IPTV机顶盒做网络端口雷击浪涌测试时,共模与差模的都需要做吗??求助

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在准备做IPTV的雷击浪涌测试,它是通过网络端口传输数据的,所以要做网络端口的浪涌测试,我想请问一下了解这方面的达人,如果要拿3C认证的话,是共模和差模的都需要测试还是只需要测共模的就行了??
感激不尽!!!谢谢!!
老实一点你都做吧。共模相对容易一些,差模就不爽了。

要做保护。
是啊,共模很容易过,差模后芯片就挂了,工作不正常了,就算接上网线后,网络芯片还是检测不到网络了。请问要怎样做保护??
呵呵。

在RXTX上串上一个电阻5 OHM

先试一下。不行的话 再加器件。
差分线上串电阻好像会影响信号的幅度,而且会影响信号的质量,不过好像影响不大,我先去测试一下,非常感谢您,谢谢!!
您好,还是不行啊,网口浪涌测试的时候芯片还是会挂,请问还有什么办法啊,我网口芯片就快用完了,郁闷啊
我没试过 会让你这么去试吗?

1.网口隔离变压器是什么牌子?

2.找Semtech 要SR05,他们会知道的,这个片子可以防一部分
非常感谢您的指导,我的雷击过了,谢谢!!
主要看网口的实际使用场景会不会出户,如果是室内端口,按照标准只需要进行共模的防护,如果是户外端口,那按照YD993的要求:横向必须加在出户端口进行测试,逃不了的.
以太网接口通常需要保护内部转接线应用, 免于受到静电冲击 。
解决方案内容
2 TVS 二极管数组: PJSRV05-4
符合要求
IEC 61000-4-2 Level 4 (8 kV / 15 kV)
•以太网: ESD 与 浪涌保护
•以太网: 以太网络供电(PoE) 保护
优点
这项解决方案提供防静电保护, 且不影响以太网讯号
浪拓电子---卓越的电路保护专家www.szlangtuo.com

发表回复