电磁兼容小小家

高手请进!请教高周波的干扰问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我公司有几台高周波热合机器,设备功率6.5kW,频率27.1MHz,对测试设备,如低频信号发生器干扰比较厉害.没有对设备进行屏蔽措施.
请问:
1.它产生的电磁波对人体伤害大吗?
2.如何有效的测量它的强度?
3.如何进行有效屏蔽,使用什么材料进行屏蔽材料比较好.

感谢!大侠请帮忙啊啊!!
这个问题好头疼啊,哪位高人来指点下啊,不胜感激!
接地也不管用
我看过日本来的特种设备说明书。要求在金属屏蔽房内,专门的滤波电源供电。要空调房内,还说会对电视接收有影响。
瞎扯,中国的工厂没有人去做屏蔽房。反正也没有人用天线接收电视信号。

你看看他们有没有什么3C,CE,FCC认证之类的,如果有的话基本上符合工业产品电磁干扰检测试标准。

如果电磁波对人体伤害大,最好是不要用手机打电话。手机通讯时电磁波强的很。
还有就是你可以试试现在流行的孕妇装材料做工作服务,看看能不能保护你自己不被电磁波伤害。
谢谢大侠,设备是深圳生产的,好像也没有什么认证.再问一下厂家吧.
不管怎样,在这里很高兴认识您!以后多向您请教.

发表回复